6 Mit Einander Raiffeisenbank Bodensee Leiblachtal Frühjahr 2020 erzählt der Firmenchef Und unsere Kun den wissen die hohe Qualität zu schätzen Gefragtes Brothandwerk Erst wenige Wochen verkauft Christian Hutter seine Brot Spezialitäten im eigenen Laden Davor waren sie im familieneige nen Supermarkt nebenan zu haben Den schloss aber seine Tante Gabi Ende 2019 pensionsbedingt Auch mehrere Spar Geschäfte in Bregenz Wolfurt Lauterach Hard Kennelbach und Dornbirn also im Umkreis von rund zehn Kilometern beliefert der Firmenchef täglich Um die Nachfrage nach seinen Produkten bedienen zu kön nen beschäftigt er mittlerweile 20 Mitarbei terInnen im Verkauf und in der Backstube auch die eigene Familie hilft mit Der Bäcker und Konditormeister gibt sein fachliches Wissen auch selbst gerne weiter und bildet drei Lehrlinge zwei Burschen und ein Mäd chen aus Über Facharbeiter Nachwuchs kann Christian Hutter also nicht klagen rund 20 Jahren als Dinkel noch eher etwas für Öko Freaks war experimentierte Chri stian Hutter damit beim Backen Vor 12 13 Jahren habe ich dann richtig damit zu arbeiten begonnen erzählt er Heute kann sich das Sortiment durchaus sehen lassen Semmel Zöpfe Laugen Weckerl Seelen Kärntner und Kastenbrot bald auch Plun dergebäck aus Dinkelmehl stehen bei der Bäckerei Hutter täglich im Angebot Aber auch Dinkelkörner und mehl sind im Laden zu haben Denn der für das Hutter Brot ver wendete Dinkel stammt aus eigenem An bau Die Körner mahlen Christian Hutter und sein Bäckerteam selbst aus gutem Grund Indem wir sie frisch vermahlen also erst wenn wir das Mehl wirklich zum Backen brauchen bleibt der typisch nussige Ge schmack des Dinkels besser erhalten Überhaupt legt Christian Hutter viel Wert auf regionale Zutaten für seine Produkte Frische Eier kauft er vom Schlösslehof in Hard siehe Seite 5 Auch die Milch kommt direkt vom Bauern Die höheren Preise für unsere Rohstoffe nehme ich gerne in Kauf Es herrscht viel Betrieb im neu eröffneten Brotladen als wir Christian Hutter nach getaner Arbeit besuchen Die Tischchen an denen Kunden gemütlich Kaffee trinken und die frischen Back und Konditorwaren genießen können sind gut besetzt Und fortlaufend kommen weitere Kunden ins Geschäft teilweise auch von weiter her um aus den rund 120 verschiedenen Brot spezialitäten auszuwählen Was dabei be sonders auffällt der herzliche Umgang der Mitarbeiterinnen mit den Kunden Das ist mir persönlich sehr wichtig sagt Christian Hutter Und der Chef lebt es selbst vor hier ein kurzes Schwätzchen mit einer Kundin die sich nach seinem kleinen Sohn erkun digt Da ein Schwätzchen mit einem älteren Herrn der vor vielen Jahren bereits Bäcker beim Vater war Man merkt Die Kunden schätzen die persönliche Ansprache und kommen gerne her um einzukaufen ein richtiger lokaler Nahversorger eben Ihr Dinkel Spezialist steht groß im Brotladen zu lesen Bereits vor In Lauterach ist die Bäckerei Hutter längst eine Institution Schon die fünfte Generation der Familie Hutter bäckt Brot für die Gemeinde Begonnen hat alles vor 145 Jahren als Josef 1875 zu seiner Landwirtschaft zusätzlich eine Backstube einrichtete Seither hat eine Generation das Handwerk an die nächste weiter gegeben zuletzt Hugo an seinen Sohn Christian Mit dem Neubau seines Wohn und Geschäftshauses samt Brotladen hat er Anfang 2020 einen starken Akzent im Lauteracher Dorfzentrum gesetzt Gerne stellen wir die Traditionsbäckerei hier vor Unternehmen im Porträt Bäckerei Hutter

Vorschau Mitgliederzeitung RB Bodensee-Leiblachtal Frühjahr 2020 Seite 6
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.