5www bodenseebank at Lässers Schlösslehof Hard Seit drei Generationen bewirtschaftet Fa milie Lässer den Schlösslehof am Orts rand von Hard direkt bei der 1570 er bauten Mittelweiherburg daher auch der Name 35 Milchkühe ein Stier zehn Schweine zwei Ziegen sowie rund 500 Legehennen genießen täglich den schö nen Anblick die Hühner übrigens auch vom ersten mobilen Stall Vorarlbergs aus Mehr als 15 Jahre setzt Stefan Lässer schon auf Direktvermarktung Im Hofladen der immer freitags und samstagvormittags geöffnet ist gibt es allerlei Gutes aus ei gener Produktion neben Frischmilch und verschiedenen Milchprodukten wie Butter Topfen und Käse auch Fleisch und Wurst waren vom Rind Kalb Schwein und Huhn und das komplett kraftfutterfrei Und auch Freiland Eier sind im vielfältigen Angebot Wer spontan frische Produkte braucht kann rund um die Uhr an vier Selbstbedienungs Automaten einkaufen und sogar Milch zapfen Anfangs nur als Ergänzung zum Hofladen gedacht verkauft Familie Lässer mittlerweile einen Großteil ihrer Produkte auf diese Weise Das zeigt wie sehr ihre Kun den die flexiblen Einkaufszeiten schätzen Lässers Schlösslehof Hard Ländle Metzgerei Dür Hohenweiler Die traditionsreiche Metzgerei Dür in Hohenweiler ist eine in Vorarlberg die sich Ländle Metzg nennen darf Warum Weil Konrad und Edith Dür viel Wert auf heimische Lieferanten kurze Transportwege und traditionelle Verarbeitung legen und den Landwirten faire Preise zahlen Das ermöglicht eine gute Haltung der Tiere was immer mehr Konsumenten wichtig ist Sehr zu ihrer Freude kommen Koni Dürs Wurstwaren seit 2006 auch ganz ohne Geschmacksverstärker aus Bekannt ist die Metzgerei auch für gute Beratung Denn wer unsicher ist wie lange der Leberkäse im Ofen backen soll bekommt genauso kompetente Tipps wie Kunden die aus der Kalbsschulter einen schmackhaften Braten zubereiten möchten Die Metzgerei Dür ist aber mehr als nur Schlachterei und Fachgeschäft für Fleisch und Wurstwaren Seit 1999 ist sie ein richtiger Dorfladen mit dem Sortiment eines kleinen Supermarkts Und seit vielen Jahren ist sie auch Partyservice Koni und Edith Dürs Spezialitäten sind auf vielen privaten Festen und Firmenfeiern gefragt Ländle Metzgerei Dür Hohenweiler

Vorschau Mitgliederzeitung RB Bodensee-Leiblachtal Frühjahr 2020 Seite 5
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.