4 Mit Einander Raiffeisenbank Bodensee Leiblachtal Frühjahr 2020 Gemüsebau Gehrer Höchst wie Spar Dass die Menschen generell mehr Gemüse essen und frische Ware aus der Regi on möchten merkt Walter Gehrer deutlich Deshalb ist auch die Kooperation mit der Ländle Gemüsekiste so erfolgreich Tochter Fabienne beliefert sie regelmäßig mit einer eigens gegründeten Firma Wie schon ihr Vater liebt sie die Arbeit mit Pflanzen und in der Natur seit Kindertagen Gemüsebau Gehrer Höchst Frisch und knackig so lassen sich Walter Gehrers Produkte wohl am besten beschrei ben Auf rund 20 Hektar kultiviert Vorarlbergs größter Gemüsepflanzen Erzeuger jedes Jahr rund 80 verschiedene Sorten allein 20 verschiedene Salate also ein richtiges Vollsortiment Zwischen Mitte März und An fang September bringen Gehrer und seine Mitarbeiter wöchentlich neue Setzlinge aus damit sie kontinuierlich frisches Gemüse ernten und liefern können Dabei setzt Wal ter Gehrer stets auf hohe Qualität deshalb ist sein Gemüse auch mit dem sogenannten Ländle Gütesiegel ausgezeichnet Will hei ßen Das Gemüse wird in Vorarlberg gesetzt wächst hier und wird auch hier geerntet Dieses Qualitätsversprechen schätzen so wohl die privaten Kunden im Hofladen als auch namhafte Groß und Einzelhändler Destillierens reicht im Hause Dietrich bereits mehrere Generationen zurück Neu sind aber die innovativen Kreationen wie etwa der Mostbrand aus dem Bourbonfass Wer es unter der Woche oder am Samstagvormittag nicht zum Hofladen nach Lauterach schafft um die Köstlichkeiten persönlich zu verkosten und sich beraten zu lassen der bestellt online im Shop Dietrich Kostbarkeiten Lauterach Regionale Tradition ist für Richard Dietrich Aufgabe und Verpflichtung zugleich Aus gehend von einer Initiative zur Vermarktung von Streuobst aus der Region kultiviert er seit 2008 auch den lange in Vergessenheit geratenen Vorarlberger Riebelmais Heu te steht die Marke Dietrich Vorarlberger Kostbarkeiten für eine außergewöhnliche Produktpalette Unter dem Motto Altbe währtes neu erleben veredelt er seltene Vorarlberger Rohstoffe zu einzigartigen kuli narischen Kostbarkeiten So bietet er neben dem gemahlenen Riebelmais auch Spezi alitäten wie Tortilla Chips und Riebelmüsli an und trifft damit aktuelle Essenstrends Daneben bereichern fruchtige Obst Säfte Balsam Essige und Hochprozentiges das Angebot Dies alles gibt es auch in Geschenkverpackungen als besonderes Mitbringsel Übrigens Die Tradition des Dietrich Kostbarkeiten Lauterach CO2 Reduktion Regionalität Nachhaltigkeit Das sind die Schlagwörter die viele aktuelle Diskussionen bestimmen auch bei uns in der Region Die Frage ist Was kann jeder Einzelne auch im Kleinen tun um einen Beitrag zur Lösung dieser Herausforderungen zu leisten Ein guter Ansatz ist heimische und saisonale Produkte schätzen und beim Einkaufen daran denken Daher stellen wir Ihnen hier vier regio nale Genuss Produzenten vor Genuss der nahe liegt

Vorschau Mitgliederzeitung RB Bodensee-Leiblachtal Frühjahr 2020 Seite 4
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.